Новости
Американский инженер придумал простую, но эффективную методику неразрушающего контроля 3D-печатных металлических изделий сложной геометрической формы с помощью ультразвука и льда.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики РАН (ИПФ РАН) разрабатывает уникальную автоматизированную систему для контроля за состоянием железнодорожных рельсов.
Всемирная конференция по неразрушающему контролю (WCNDT 2020), организованная Корейским обществом неразрушающего контроля (KSNT) состоится в Сеуле, Южная Корея, в июне 2020 г. в сотрудничестве с ICNDT.
В Новосибирске уже в четвертый раз состоялся Международный форум-выставка «Городские технологии». Сибирская генерирующая компания приняла участие в круглом столе по проблемам энергетики и представила на интерактивном стенде презентацию состояния системы теплоснабжения Новосибирска и возможностей ее модернизации.
На подходах к Крымскому мосту будут расположены два досмотровых комплекса, оборудованные специальными сканерами, которые смогут определить тип и массу груза в железнодорожных вагонах без остановки поезда.
Ученые Крымского федерального университета им.Вернадского разработали сенсоры на основе магнитооптических пленок для обнаружения дефектов важных узлов самолетов, ракет, подвижных составов и ветряных генераторов. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Physics: Conference Series.
Фотонно-кристаллические световоды можно использовать при дефектоскопии лопаток турбин, что применяются в авиации, энергетике и других сферах. А если вывести световоды в нужные точки, то они в процессе работы помогут отслеживать и выявлять возможные дефекты этих деталей.
Ученые Томского политехнического университета вместе с коллегами из Малайзии впервые исследовали углерод-углеродный композит новым методом неразрушающего контроля — ультразвуковой инфракрасной термографией.
Железнодорожники обратились к ученым и инженерам с предложением разработать незамерзающую жидкость, заменяющую спирт.
Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) предложили использовать «электронных клонов» для online оценки состояния техники и представили соответствующую модель нейрокомпьютерной диагностики.
Исследователи Донского государственного технического университета (ДГТУ) и Южного федерального университета создали оптическую измерительную установку для неразрушающего контроля конструкционных материалов, сообщила РИА Новости пресс-служба ДГТУ.
Ученые Национального исследовательского ядерного университета МИФИ предложили новый подход для контроля состояния оболочек тепловыделяющих элементов (твэлов) реакторов АЭС, позволяющий прогнозировать состояние ядерного топлива, что важно с точки зрения безопасности атомных станций.
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого приблизились к решению одной из ключевых проблем шельфовой нефтедобычи, разработав специальный метод неразрушающего контроля состояния элементов буровых установок в нефтяных скважинах.
В Массачусетском технологическом институте (MIT) разработали технологию, которая позволяет свести к нулю потери воды при ее подаче через городские сети. Робот, которого изобретатели назвали MIT PipeGuard, позволяет выявить прорыв любой толщины. В перспективе эта установка сможет автоматически отремонтировать трубу непосредственно на месте аварии
Компания наноцентра "Сигма.Новосибирск" будет производить роботов немецкой компании для диагностики газовых и нефтяных трубопроводов, сообщила в четверг пресс-служба компании "Роснано". Роботов будут изготавливать для рынков России и стран СНГ, их использование сократит затраты на обслуживание труб.