Немецкие роботы продиагностируют российские трубопроводы

Цель нашей компании - предложение услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Мая 2018

Компания наноцентра "Сигма.Новосибирск" будет производить роботов немецкой компании для диагностики газовых и нефтяных трубопроводов, сообщила в четверг пресс-служба компании "Роснано". Роботов будут изготавливать для рынков России и стран СНГ, их использование сократит затраты на обслуживание труб.

"Компания наноцентра "Сигма.Новосибирск" Tubot локализует производство инновационных внутритрубных роботов немецкой компании Inspector Systems для рынков России и стран СНГ. Роботы предназначены для неразрушающего контроля нефтяных и газовых трубопроводов. Они диагностируют сложные участки c разветвлениями, изгибами, изменениями диаметров. За счет такой диагностики можно радикально сократить затраты на ремонт и обслуживание", - говорится в сообщении.

Tubot будет применять в производстве как оригинальные электронные и механические модули, так и отечественные, чтобы учитывать особенности трубопроводов. Компания уже начала получать предзаказы.

Внутритрубные роботы работают следующим образом: на самоходную платформу ставится диагностическое оборудование и комплекс проходит по заданному маршруту в пустой или заполненной трубе. Он самостоятельно преодолевает препятствия и собирает данные.

"Системы внутритрубного неразрушающего контроля применяются в России на прямых протяженных участках магистральных трубопроводов, а трубопроводы сложной геометрии по-прежнему инспектируются при помощи внешних средств", - отметили в "Роснано".

Соглашение о локализации подписали гендиректор Inspector Systems Маркус Хитцель и гендиректор наноцентра "Сигма.Новосибирск" Борис Галкин.

Источник: ТАСС
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.